\n
\n"/> \n
\n"> Клиенты Сбербанка могут начать платить больше за обслуживание карт - Usolie.Info

Клиенты Сбербанка могут начать платить больше за обслуживание карт

Клиенты Сбербанка могут начать платить больше за обслуживание карт

Сбербанк может повысить плату за обслуживание карт из-за массового вывода средств клиентами с депозитов, считает руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития, экономист Никита Масленников.

Как стало известно ранее, Сбербанк зафиксировал значительный отток валютных сбережений клиентов. Речь идет почти о 442 млн долларов, следует из отчетности финансовой организации на 1 октября.

Масленников пояснил, что люди снимают деньги с вкладов, отдавая предпочтение картам. При этом банк в таким случае мало что теряют, поскольку деньги не уходят из его системы, меняется только их инструментальная привязка.

"Был на вкладе — стал на счету. За операции по счету банк берет комиссию. Чуть-чуть поднял эту комиссию, и все — ничего не потерял", — цитирует экономиста URA.RU.

Вероятно, повышение комиссии за обслуживание карт не станет критичным для клиентов, полагает эксперт. По его словам, в два раза плату за обслуживание карт никто устанавливать не будет, однако на сколько-то процентов она повысится.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4057
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Финансы"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.