Дефицит бюджета Иркутской области в 2018 году составит 6,9 миллиарда рублей

Дефицит бюджета Иркутской области в 2018 году составит 6,9 миллиарда рублей
Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области
9 ноября в Заксобрании Иркутской области прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2018 год. Доходы бюджета предлагается установить на уровне 126,8 миллиарда рублей, расходы — 133,6 миллиарда, дефицит — 6,9 миллиарда.

 Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, 99% расходов направят на реализацию 19 госпрограмм. Приоритетами финансирования станут исполнение «майских» указов президента РФ, сбалансированность муниципальных бюджетов, индексация зарплаты бюджетников, доведение МРОТ до уровня прожиточного минимума. Объем бюджетных инвестиций составит 12 миллиардов рублей: 1,8 миллиарда рублей — на капремонт, реконструкцию и строительство учреждений соцсферы, 7,1 миллиарда — в дорожный фонд.

Для муниципалитетов предусмотрели возможность реструктуризации бюджетных кредитов на срок до пяти лет. Учтено предложение депутатов ЗС по увеличению финансирования проекта «Народные инициативы» до 650 миллионов рублей.

Заместитель председателя парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова подчеркнула, что ко второму чтению рассмотрят предложения, поступившие от депутатов и муниципалитетов, для включения их в госпрограммы. По итогам публичных слушаний сформируют перечень предложений и замечаний, которые направят в правительство Иркутской области.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2114
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Ирк.ру


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Финансы"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.