Вот почему вы продолжаете есть, даже если уже сыты

Вот почему вы продолжаете есть, даже если уже сыты
Сколько мы едим, решительно определяет наш вес. Но, несмотря на чувство сытости, иногда трудно перестать есть. Это особенно актуально для высококалорийных закусок.

Иногда человек в попытке съесть маленькую порцию, например, чипсов, а съедает всю пачку. Еще хуже со шведскими столами. Желудок трещит по швам, но мы не можем перестать снова заполнять тарелку.

Не волнуйтесь, эта привычка не из-за отсутствия дисциплины. Для большинства людей отворачиваться от вкусной еды - настоящий вызов. Хотя чувство насыщения уже давно произошло, мы не можем перестать есть, говорят ученые из Университета Северной Каролины, пишет Die Welt.

Первоначально группа ученых из фармакологов, неврологов и диетологов изучала пищевое поведение мышей. Оказалось, что животные продолжали есть, хотя их основные потребности в калориях и питательных веществах уже давно покрыты. Эта особенность столь же знакома людям.

В прошлом большие и высококалорийные блюда были редкими. Поэтому мозг дал нам указание съесть как можно больше калорий при достаточном количестве пищи. В конце концов, во времена голода никто не знал, когда наступит следующий праздник.

В то время такой подход, безусловно, имел смысл. В конце концов, еда, богатая калориями, была особенно вкусной и потреблялась всякий раз, когда это было доступно. Таким образом, дополнительная энергия была сохранена, и шансы на выживание увеличивались.

Однако, если вы будете следовать этому инстинкту сегодня, избыточный вес приведет к многочисленным проблемам со здоровьем.
Ученые десятилетиями изучали механизмы в мозге, которые вызывают голод. Вернемся к лабораторным мышам и людям. Ученые из Северной Каролины доказали, что в мозге происходит определенный процесс, который гарантирует, что мы не сможем остановить тягу к высококалорийной пище.

По словам ученых, важную роль играет белок ноцицептин. Он действует как сигнальная молекула в нервной системе млекопитающих. Как показали лабораторные тесты, связи, которые блокировали активность белка, влияли на тягу к высококалорийной пище.

Ученые ликвидировали половину нейронов, которые производят ноцицептин в кровообращении. В результате постоянные расстройства пищевого поведения мышей уменьшились. Таким образом, ученые пришли к выводу, что белок оказывает существенное влияние на то, прекращаем ли мы есть или нет.

Команда ученых выявила еще одну находку. У лабораторных мышей ровно один цикл был особенно активен, когда можно было есть с высоким содержанием калорий. Эта схема началась в центральной миндалине - это та часть мозга, в которой, помимо прочего, обрабатываются эмоции.

Вывод ученых был таким: несмотря на чувство сытости, чувство голода продолжается из-за сложного взаимодействия белков и регуляции эмоций в мозге. Ученые продолжают исследовать, как схема работает в деталях. Особый интерес представляют исследования в области блокады ноцицептина, который, по-видимому, ответственен за то, что мы продолжаем потреблять пищу, хотя мы уже сыты.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2497
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: medikforum.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.