Названы лучшие продукты для укрепления и роста волос

Названы лучшие продукты для укрепления и роста волос
Если волосы стали выпадать чаще, возможно, ваш организм страдает от нехватки питательных веществ. Восполнить их и укрепить волосы помогут вполне доступные продукты.

Бета-каротин. Бета-каротин перерабатывается организмом в витамин А, который, в свою очередь, важен для создания новых клеток. Витамин А делает кожу упругой, а также поддерживает рост новых, сильных волос. Особенно богаты бета-каротином морковь, тыква и абрикосы.

Цинк. Он влияет на образование креатина - основной компонент волос и ногтей. В случае дефицита цинка волосы выпадают, а ногти становятся ломкими. Чтобы получать цинк, ешьте чечевицу и другие бобовые, курагу.

Биотин. Витамин В7, более известный как биотин, улучшает структуру волос и способствует их росту. Также он позитивно влияет на состояние ногтей и внешний вид кожи. Хорошими поставщиками биотина являются молоко и молочные продукты, яйца, овсянка, орехи.

Омега-3 жирные кислоты. Эти жирные кислоты вызывают рост волос. Без омега-3 жирных кислот волосы становятся тусклыми и ломкими. Морская рыба, включая сельдь и скумбрию, а также льняное масло являются доступными источниками жирных кислот омега-3.

Железо. Дефицит железа является основной причиной выпадения волос у женщин. Много железа организму дают яйца и мясо.

Марганец. Достаток марганца важен для пигментации волос, их роста волос и прочности структуры. Этим мироэлементом обеспечивают человека зеленые листовые овощи, такие как шпинат, а также орехи и цельные зерна.

Витамин Е. Будучи высокоэффективным антиоксидантом, он защищает клетки и поддерживают здоровье волос, заставляет их расти быстрее. Витамином Е богаты орехи.

Витамин С. Универсальный витамин С не только поддерживает иммунную систему, но и обеспечивает волосы питательными веществами, позволяет железу проникать в их корни через кровь. Витамина много в цитрусовых, ягодах, в капусте.

Пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота или витамин В5 положительно влияют на рост волос и пигментацию. В случае дефицита витамина В5 волосы рано седеют и выпадают. Данный компонент содержат помидоры, овсянка, рис, дыни.

Витамин В2. Рибофлавин или витамин В2 незаменим для сильных, блестящих волос. При дефиците витамина В2 волосы и ногти становятся ломкими, кожа грубеет. Много этого ценного витамина присутствует в молоке, цельнозерновом хлебе, абрикосах.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2712
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: medikforum.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.