«Инициативное бюджетирование»: Усольчанам хотят предложить частично оплачивать благоустройство города

С предложение о создании в Усолье-Сибирском инициативного бюджетирования выступили сегодня на заседании местной Думы. В качестве примера были приведены другие города, прибегнувшие к подобному экономическому решению.

Идея заключается в предоставлении жителям права самостоятельно выходить с инициативой о благоустройстве определённой территории. В случае согласования предложения, администрация возьмёт на себя большую часть расходов, но определённую сумму должен будет заплатить и сам инициатор. 

Депутаты не смогли сразу сойтись в том, какой именно процент будут отдавать «инициативные» усольчане. Вероятнее всего сумма составит от 5 до 35%. Причём при благоустройстве детской площадки администрация может взять на себя большие расходы, нежели, скажем, в случае благоустройства парковочного места. Неизвестна пока также и сумма, которая будет выделена самим бюджетом на все «инициативы» в целом. Предположительно она составит 1-2 миллиона рублей, а в случае успеха, в последующих годах, будет увеличена.

Тему, вероятно, вновь поднимут на следующем заседании городской Думы. Если депутаты утвердят идею инициативного бюджетирования, то она начнёт действовать уже в 2019 году.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3309
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.