ГИБДД Иркутской области информирует о принятых изменениях в правила дорожного движения

ГИБДД Иркутской области информирует о принятых изменениях в правила дорожного движения
ГИБДД Приангарья информирует жителей Иркутской области об изменениях правил дорожного движения, предусмотренных постановлением правительства Российской Федерации № 621.

Напомним, документ был подписан 23 июля, он должен вступить в законную силу по истечении семи дней после того как будет официально опубликовано.

Изменения, вносимые в ПДД, касаются установления значений возможной максимальной скорости для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов, при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Так, для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена скорость 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».

В Правила также вводится новый термин «Парковка (парковочное место)», соответствующий аналогичному термину Градостроительного кодекса Российской Федерации. Наименование дорожного знака 6.4, который сейчас называется «Место стоянки», изменяется на «Парковка (парковочное место)», а в описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменяются словами «услуги предоставляются только за плату», поскольку современные парковки уже сейчас оборудуются терминалами, работающими с безналичными формами оплаты.

Предусматривается возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси путем введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующей об осуществлении задержания транспортных средств.

Для уведомления участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств, вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Изменено требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак будет распространяться и на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне, что позволит полностью исключить въезд в обозначенную знаками 3.4 зону грузового транспорта с определенной разрешенной максимальной массой.

В местах производства дорожных работ предусмотрено применение временных дорожных знаков, выполненных на желтом фоне. При этом четко определено, что в случаях, когда значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться именно временными знаками.

По сообщению пресс-службы УГИБДД по Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2975
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Актуальные новости"
  • 31 Августа 2019 13:52 | 5945
    Разноцветный юбилей
    В Усолье-Сибирском около 1000 человек участвовали  в шествии "Разноцветный…




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.