Жалко денег на мойку - раскошеливайся на штраф

Жалко денег на мойку - раскошеливайся на штраф
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» продолжают патрулировать территорию вблизи рек. Задача полицейских – не допустить разжигания костров, палов сухой травы в прибрежной зоне, а также загрязнения водоемов. Кодекс об административных нарушениях РФ рассматривает мойку машины, как действие, приносящее вред водоему, за которое предусмотрен штраф в сумме от трех до пяти тысяч рублей.

Однако запрет на мойку автомобилей в неотведенном для этого месте и штрафы не останавливают некоторых граждан. 48-летний мужчина, решив сэкономить на услугах профессиональной мойки машин, решил помыть автомобиль марки «Тойота Харриер» самостоятельно. Другой 29-летний усольчанин также задумал навести чистоту в своей машине «ВАЗ 21140», используя воду из реки. 49-летний горожанин в нарушении закона и норм морали решил помыть иномарку «Хендай Старекс» в водах Ангары. 23-летний молодой человек тоже решил не тратиться на профессиональную мойку авто и навести чистоту в своей машине «Тойота Марк 2», посредством собственных сил и загрязнения реки.

15 мая была выявлена 29-летняя автолюбительница, которая осуществляла мойку машины «Тойота Рав4» на берегу реки Ангара в черте города.

В отношении всех правонарушителей собраны административные материалы и направлены в Иркутский межрайонный отдел рыбоохраны.

Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД РФ "Усольский"
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2961
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://usolie.info


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.