В Усольском районе природоохранный прокурор добивается надлежащего обеспечения водой населения поселка Белореченский

В Усольском районе природоохранный прокурор добивается надлежащего обеспечения водой населения поселка Белореченский
По результатам проверки, проведенной Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что для водоснабжения населения МУП «Транзит-аква» использует водозаборную скважину в отсутствие лицензии.

Лицензия на недропользование возлагает на пользователя природным ресурсом обязанности по выполнению  ряда мероприятий по охране используемого водоносного горизонта, контроля качества поставляемой населению воды и обеспечения его охраны от загрязнения, истощения. Контроль за исполнением лицензионных требований является условием обеспечения бесперебойности и качества поставляемого абонентам ресурса.

Причиной отсутствия лицензии оказалась несвоевренность прекращения действия разрешительного документа  предыдущей ресурсоснабжающей организации, которая давно находится в стадии банкротства и не осуществляет экономическую деятельность.

В целях устранения нарушений закона главе Белореченского муниципального образования внесено представление. По требованию Ангарского межрайонного природоохранного прокурора органами Роснедр начата процедура аннулирования лицензии, условия которой не выполнялись.

Более того, для обеспечения прав граждан на бесперебойное водоснабжение в Усольский городской суд направлено исковое заявление о возложении на МУП «Транзит-аква» обязанности получить лицензию на добычу подземных вод, которое рассмотрено и удовлетворено 19.05.2021.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7233
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.