В Усолье и Усольском районе полиция продолжает работу по предупреждению пожаров

В Усолье и Усольском районе полиция продолжает работу по предупреждению пожаров
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» продолжают проводить работу по предупреждению и выявлению правонарушений, связанных с игнорированием гражданами требований пожарной безопасности.

Полиция еще раз напоминает, что на территории всей Иркутской области установлен особый противопожарный режим. В этот период согласно действующему законодательству запрещено разводить костры, жечь сухую траву, мусор, в том числе на своих придомовых участках.

Тем не менее, есть жители города и района, которые вопреки требованиям особого противопожарного режима и здравого смысла, продолжают разводить костры, производить палы травы и мусора.
Только за минувшие сутки сотрудниками полиции были выявлены три случая нарушения запрета на разведение открытого огня.

Так, в Усолье-Сибирском 25-летний мужчина решил навести порядок на своей придомовой территории, а потом сжечь мусор.  

Еще один нарушитель требований особого противопожарного режима был выявлен вчера на территории поселка Мишелевка. На своем дачном участке 30-летний мужчина сжигал мусор в старой бочке.

В поселке Железнодорожный сотрудники полиции выявили еще один факт пала травы. 46-летняя местная жительница вчера вечером решила таким общеопасным способом навести порядок на территории возле своего дома.

По всем правонарушениям  собраны материалы и направлены для принятия решения в Отдел надзорной деятельности.  

Полиция еще раз напоминает гражданам, что разведение открытого огня, в том числе в бочке, в мангале, сжигание мусора может привести к необратимым последствиям.

Только в минувший понедельник на территории Зиминского лесничества пламя охватило площадь в 35 гектаров. Таковы были последствия уборки на кладбище. Жительница села Кундулун развела костер, чтобы сжечь сухостой. При порыве ветра огонь мгновенно перешел на траву, а дальше распространился на огромную территорию. После оценки ущерба будет решаться вопрос о привлечении гражданки не только к административной, но и к уголовной ответственности.

В Братском районе из-за пала травы и сжигания мусора на приусадебных участках едва не сгорело садоводство. Выгорело 30 дачных участков. По счастливой случайности никто не пострадал.  
Однако, снова находятся жители, которые подвергают опасности и себя, и свой дом, и соседей, и лес.  

Полиция напоминает, что нарушение запрета на разведение костров, палы мусора и сухой травы влечет штраф. Физические лица подвергаются административному штрафу в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 40 тысяч рублей, юридические - от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

Полиция призывает граждан еще раз осознать, к каким тяжелым последствиям  могут привести палы сухой травы и разведение открытого огня.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2532
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://usolie.info


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.