В Иркутской области случился пожар в садоводстве из-за пала травы

Пожарным в Братском районе Иркутской области пришлось в условиях сильного ветра отстаивать дачный поселок Гидростроитель и тушить сухую растительность из-за поджога травы. В результате пожара огнем были уничтожены дачный домик и надворные постройки на одном из участков, а хозяин строений, 63-летний мужчина, был госпитализирован в лечебное учреждение с диагнозом отравление продуктами горения. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Первые сообщения о пожаре в районе сопки Солнечной поселка Гидростроитель поступили от сторожа одного из предприятий, который пояснил, что уже на протяжении 30 минут не может справиться с палом сухой растительности на его территории, и огонь быстро распространяется в сторону садоводства. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны к месту вызова горела сухая трава и растительность на пустыре, также огнем были охвачены строения на дачном участке. В течение часа пожарным удалось ликвидировать возгорание и не допустить распространение огня на соседние участки садоводства.

"Условием, способствовавшим распространению горения, и как следствие уничтожению чужого имущества, способствовало непринятие мер ответственными лицами по очистке территорий от сухой травы и растительности, а также отсутствие противопожарных разрывов", — отметили в ведомстве.

В отношении должностных лиц предприятия и садоводства инспекторами по пожарному надзору возбуждены административные проверки. Также в настоящее время проводятся мероприятия по установлению очевидцев возникновения загорания травы и лиц, виновных в происшествии.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3086
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Irkutsk.Media


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.