Усольский водитель автобуса, сбивший 73-летнюю женщину, получил 7 лет

Усольский водитель автобуса, сбивший 73-летнюю женщину, получил 7 лет
Усольский городской суд признал виновным 60-летнего водителя автобуса в совершении преступления, в результате которого погибла пожилая женщина.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что в октябре 2019 года подсудимый, следуя по маршруту, в районе остановки стадиона Химик города Усолье-Сибирское, совершил наезд на пешехода, после чего не остановился и продолжил движение. От полученных травм 73-летняя женщина скончалась в больнице.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили виновника аварии.

Собранные следователями МО МВД России «Усольский» доказательства по материалам уголовного дела, возбужденного в отношении водителя по признакам преступления, предусмотренного пунктом б частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения» легли в основу обвинительного приговора.

В результате Усольский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4756
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.