Усольчанин приобрел криптовалюту почти на 1,5 миллиона рублей и перевел ее мошенникам

Усольчанин приобрел криптовалюту почти на 1,5 миллиона рублей и перевел ее мошенникам
На днях в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился местный житель с заявлением о хищении.

Полицейские установили, что мужчина, увидев в сети Интернет объявление о быстром заработке, решил поиграть на бирже. Он оставил заявку на сайте и с ним связались лжетрейдеры.

Руководствуясь указаниями аферистов, доверчивый гражданин купил «базовый аккаунт» за 40 тысяч рублей, а затем на протяжении 3 месяцев брал кредиты, в общей сложности на сумму более 1 миллиона рублей. Добавив к этим деньгам свои сбережения, 48-летний усольчанин приобрел криптовалюту в виде биткоинов, положил их на электронный кошелек и сообщил злоумышленникам все данные по своей электронной платежной системе.

После этого мошенники перестали выходить на связь, а потерпевший понял, что стал жертвой обмана. Спустя 3 месяца, когда самостоятельно решить данный вопрос не удалось, он решил обратиться за помощью в полицию.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7908
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.