Усольчане попались на уловки аферистов и лишились своих сбережений

Усольчане попались на уловки аферистов и лишились своих сбережений
Жители города Усолье-Сибирское рассказали, что накануне им поступил звонок на телефон от якобы сотрудника банка, который под предлогом повышения кэшбэка и перевода денежных средств в другие финансовые организации без процентов посредством системы быстрых платежей, получил сведения о банковских картах и паролях для онлайн-доступа в личный кабинет. После этих манипуляций со счетов усольчан похищено свыше 200 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам старшего лейтенанта юстиции Марии Арапочкиной, следователя следственного отдела МО МВД России «Усольский», не следует никому сообщать данные своей банковской карты (особенно CVC – код, который состоит из 3 цифр и располагается на обратной стороне карты), коды, которые приходят в SMS – сообщениях. Данные коды не имеет право требовать даже сотрудник банка, держателем карты которого вы являетесь.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что в случае поступления подобных звонков, настоятельно рекомендуется прекращать разговор. Всю информацию по своим счетам вы можете узнать только в отделении банка или по номеру «горячей линии», которой указан на вашей платежной карте.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3990
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.