С усольского предприятия взыскали более 800 тыс. рублей в пользу московской организации по перевозке леса

С усольского предприятия взыскали более 800 тыс. рублей в пользу московской организации по перевозке леса
Арбитражным судом г. Москвы установлено, что предприятие из Усолья-Сибирского Иркутско, занимающееся продажей древесины, заключило договор по предоставлению вагонов для транспортировки сырья с московским перевозчиком. Условия договора по времени погрузки и выгрузки лесоматериалов были неоднократно нарушены,  в связи с чем поставщик вагонов в досудебном порядке направлял в адрес организации претензии на общую сумму 827 тыс. рублей, которые были проигнорированы. Поставщик услуг обратился в суд за взысканием задолженности. Арбитражный суд г. Москвы постановил взыскать сумму за сверхнормативное пользование вагонами. Исполнительный лист поступил на исполнение в Усольский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области.
В рамках возбужденного исполнительного производства судебными приставами директору компании вручено требование об исполнении долговых обязательств. Также он был ознакомлен со сроками для добровольного исполнения и мерах принудительного характера в случае неисполнения решения суда.
- Задолженность погашена не была. В связи с чем, судебными приставами обращено взыскание на денежные средства на расчетном счете организации-должника, которые впоследствии переведены на расчетный счет московской организации по перевозке леса, - прокомментировала начальник отдела Элеонора Шестопалова.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4652
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.