С начала года на пожарах в Иркутской области погиб 231 человек

С начала года на пожарах в Иркутской области погиб 231 человек

С начала года в Иркутской области произошло 3224 пожара, на которых погиб 231 человек, травмы получили 227 человек. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, "учитывая социальное положение погибших на пожарах людей, совместно с сотрудниками полиции и органами социальной защиты населения откорректированы списки и определены точечные места для проведения профилактической работы среди граждан, ведущих асоциальный образ жизни, с людьми преклонного возраста, а также в неблагополучных семьях, имеющих детей дошкольного возраста".

По данным спасателей, во всех районах области проведено 60 совместных рейдов, обследовано 61 место проживания социально незащищенных слоев населения и 74 мест проживания неблагополучных семей.

В ходе работы 49 оперативных групп, в состав которых входили сотрудники УНД, территориальных ОНД, ОФПС, УМВД, ВДПО, представители пресс-службы ГУ, председатели садоводств, работники администраций, волонтеры, проведены рейды в 70 садоводствах, и патрулирование частного жилого сектора.

В ходе рейдов проинструктировано 1096 человек, в том числе 77 неблагополучных семей, проведены подворовые обходы 379 садоводческих и частных жилых домов, распространено 1214 памяток. В ходе рейдов подготовлены видеоматериалы для передачи в телекомпании городов Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское.

Сотрудниками областной пожарной охраны помимо проведения инструктажей и проведения подворовых обходов осуществлялось информирование население посредством громкоговорящей связи.

И тем не менее, даже такая профилактическая работа не всегда предотвращает трагедию. Накануне в одном изи садоводств города Усть-Кут произошел пожар в вагончике, приспособленном под дачный домик. На момент прибытия первого подразделения в 18:20 вагончик был полностью охвачен огнём, произошло обрушение конструкций. Пожар локализован в 18 час. 24 минуты, ликвидирован в 19 час. 20 минут. В огне погиб мужчина, 1987 г.р.

По информации спасателей, в вагончике проживала семья из трех человек (муж, жена и маленький ребенок), которые были проинструктированы по правилам пожарной безопасности 25 ноября этого года. Большая трагеддия не случилась только потому, что женщина с ребенком в момент возникновения пожара находились в соседнем доме.

Со слов брата погибшего накануне пожара они распивали спиртные напитки, после чего легли спать. Проснувшись, молодой человек увидел, что горит постель, на которой спал погибший. Он начал тушить огонь своими силами, пытался вытащить брата на улицу, но не смог.

Дознаватели Усть-Кутского района и сотрудники полиции выясняют все обстоятельства возникновения пожара.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2503
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.