Пьяный водитель сбил жительницу Усолья на пешеходном переходе

Пьяный водитель сбил жительницу Усолья на пешеходном переходе
Шокирующие кадры. Видеорегистратор в Усолье-Сибирском заснял, как на полном ходу автомобиль сбивает женщину на пешеходном переходе. И только фонарный столб остановил водителя.



Комсомольский проспект, 12 часов дня. Машина с видеорегистратором пропускает 48-летнюю женщину, которая переходит дорогу по пешеходному переходу. В этот момент рядом пролетает другая иномарка и сбивает человека. От удара усольчанку подбросило в воздух. А "Ниссан" на скорости врезался в бетонный столб. 


- После ДТП водитель был доставлен в медицинское учреждение для освидетельствования, которое показало наличие алкоголя в его крови. Женщина с травмами доставлена в Усольскую городскую больницу, - говорит начальник пресс-службы ОГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Алексей Тарбеев.



Пострадавшая чудом выжила. Диагноз врачей - сотрясение головного мозга и перелом голени. Сейчас женщина в больнице. Водителя ждет лишение прав. А это снова Усолье, раннее утро. Инспекторы ДПС заметили нарушителя на иномарке, который проехал на красный свет светофора. Остановится он отказался. Началась погоня. 


- Прижаться вправо. Остановиться. 


В "Ниссане" трое местных парней и девушка. Водитель не реагирует на приказы инспЕкторов и на большой скорости пытается скрыться от полиции. Машина несется по центральным улицам города и едва не сбивает людей на остановке. 



- Люди услышали звуковую сигнализацию патрульной машины, только из-за этого удалось предотвратить наезд на пешеходов, которые стояли на остановке. Они буквально отбежали, - говорит инспектор ДПС г. Усолья-Сибирского Дмитрий Бирюков.



Вскоре нарушителя зажимают в так называемую "коробочку". Лихач не унимается. Желая вырваться, он таранит служебный "УАЗ". Однако японская машина не смогла тягаться с отечественным внедорожником. В этот момент один из полицейских разбил окно иномарки и вырвал ключи зажигания. Позднее выяснилось, что 17-летний молодой человек взял машину у мамы. Теперь родители заплатят штраф, а подростка поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.


Игорь Пиханов


Фотографии

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7038
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ГТРК Иркутск


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.