Полиция вернула дочери ветерана фронтовые награды отца

Полиция вернула дочери ветерана фронтовые награды отца
Сотрудники МО МВД России «Усольский» задержали местного жителя, похитившего фронтовые награды у семьи ветерана Великой Отечественной войны, и вернули медали их законной владелице.

В этот частный дом 25-летний злоумышленник проник в тот момент, когда его хозяйка отправилась в магазин, не закрыв входную дверь. Воспользовавшись удобным моментом, усольчанин обшарил комнаты, рассчитывая найти сбережения женщины или её ювелирные украшения. Но вместо них обнаружил медали «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда», несколько юбилейных медалей и орденские планки. Забрав все награды, похититель скрылся.

По словам хозяйки дома, которая является дочерью ветерана Великой Отечественной войны, её отец 1918 года рождения, умер семь лет назад. Для семьи его награды стали священными реликвиями, и даже в самые тяжёлые времена никто из родственников не мог допустить и мысли о том, чтобы продать хотя бы одну из них. Поэтому, когда обнаружилась пропажа, дочь фронтовика испытала нервное потрясение.

Сотрудники полиции Усолья-Сибирского установили и задержали квартирного вора в течение нескольких часов. Продать похищенные вещи тот не успел. Мужчина утверждал, что является заядлым коллекционером и взял медали, якобы, для пополнения своей коллекции. В это верится с трудом, поскольку задержанный неоднократно судим, давно не работает и постоянно употребляет наркотики. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2813
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Газета ХОТ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.