Пиво, травка, интим – развлекаемся, как хотим В доме № 34 по улице Ватутина незаконно удерживали двух несовершеннолетних

Пиво, травка, интим – развлекаемся, как хотим В доме № 34 по улице Ватутина незаконно удерживали двух несовершеннолетних

В нашем городе ни одна профилактическая операция не проходит безрезультатно – любители нарушить закон находятся всегда. Это подтвердила и операция «Безнадзорник», в которой с 23 по 25 октября участвовали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и наружных подразделений полиции.

Объектами проверки стали вокзалы, бары, рынки, торговые центры, питейные заведения, территории школ и детских садов. За три дня представители правоохранительных органов побывали в 74 неблагополучных семьях и проконтролировали поведение 63 подростков. В межведомственный отдел доставлены 18 несовершеннолетних, четверо из них находились в состоянии алкогольного опьянения. На учет поставлены один подросток и три неблагополучных семьи.

22 октября из дома ушли 13-летняя ученица школы № 5 и 15-летняя ученица школы № 10. Родители написали заявления на розыск беглянок, однако разыскное дело заводить не пришлось – подруг нашли на следующий день через друзей и одноклассников. Выяснилось, что ночь девчонки провели на даче у знакомого. Никаких ссор с родителями не было, просто пошли накануне погулять и «подзадержались».

Самовольно решила покинуть стены ПУ-26 и 16-летняя первокурсница, прибывшая в Усолье из Лесогорска.На ее розыск ушло десять дней, и 25 ОКТЯБРЯ ее вернули в училище, но надолго ли, не знает никто, кроме самой девчонки. В состоянии наркотического опьянения на момент проверки 24 ОКТЯБРЯ находился 17-летний учащийся ПУ-26. Из разговора с парнем стало ясно, что травку он попробовал не в первый раз, и курение марихуаны стало для него делом привычным. Парень привлечен к административной ответственности, а сумму штрафа ему назначат на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

На следующий день в отдел полиции доставили двух 17-летних парней в состоянии алкогольного опьянения. Оба они не работают и не учатся. Штрафы придется заплатить и им самим, и их мамам – впрочем, раскошеливаться в итоге в обоих случаях придется родителям, поскольку у деток источник дохода один – мамы.


Во время вечернего рейда по семи торговым точкам фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним не выявлено. Хотя за несколько дней до этого, 18 октября, в фирменном магазине «Янта» 30-летняя продавец без проблем продала банку пива 14-летней школьнице, за что и поплатилась тремя тысячами рублей из своего кармана. На десять тысяч рублей оштрафован и предприниматель, владелец магазина.


Во время операции в дежурную часть отдела полиции поступила информация из отделения по делам несовершеннолетних по Слюдянскому району о том, что в квартире дома № 34 по улице Ватутина незаконно удерживают 16-летнюю Вику, жительницу поселка Новостепной Слюдянского района. Вместе с ней по указанному адресу находилась еще одна несовершеннолетняя – 16-летняя жительница Байкальска Олеся. Девчонки зарабатывали на жизнь оказанием интимных услуг. Одна из малолетних путан ближайшие 15 суток проведет в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, другая вернется домой в сопровождении мамы.

 


Инна ПРОКОПЕНКО. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3120
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УГГ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.