50-летний усольчанин перевел мошенникам 550 тысяч рублей

50-летний усольчанин перевел мошенникам 550 тысяч рублей
Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении 50-летнего мужчины.
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные люди обманом завладели его деньгами.
Схема, по которой злоумышленники выудили у потерпевшего крупную сумму денег, в последнее время часто используется мошенниками. Во избежание инцидентов, полицейские всячески пытаются предупредить граждан о том, что доверять неизвестным лицам, предлагающим по телефону помощь по «сохранности» сбережений, ни в коем случае нельзя.
На телефон мужчине поступил звонок, девушка представилась сотрудником банка и сообщила, что произведена попытка оформления кредита на его имя. Мужчина пояснил, что сам лично он кредит не оформлял. Звонившая стала говорить о том, что это мошенники, они могут оформить кредит и похитить денежные средства. Чтобы этого не случилось, к делу будут подключены сотрудники службы безопасности банка.  
Буквально через две минуты мужчина уже разговаривал с так называемым специалистом по безопасности. Действуя по его указаниям, потерпевший снял с заработной карты 240 тысяч рублей, оформил кредит на 310 тысяч рублей, и всю сумму тридцати семью переводами через банкомат отправил на абонентские номера, продиктованные мошенниками.  
По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.
Но этот случай не единственный. 63-летний житель поселка Белореченский Усольского района при подобных обстоятельствах лишился собственных сбережений в размере 60 тысяч рублей.
Мужчине также по телефону предложили снять деньги с банковских карт и через терминал положить на абонентский номер, указанный псевдоспециалистом банка. Все действия по замыслу мошенников, были необходимы для недопущения списания денежных средств неизвестными лицами со счетов потерпевшего.    
Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция предупреждает, что ко всей поступающей по телефону или в интернете информации следует относиться критически. Все вопросы по банковским счетам либо кредитам необходимо решать при личном обращении в отделение банка.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3616
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.