Японцы обеспокоены поездкой Мишустина на Курилы

Японцы обеспокоены поездкой Мишустина на Курилы
Японские издания встревожены возможной поездкой премьер-министра Михаила Мишустина на Курилы и Дальний Восток и называют вероятные причины этого шага.

«Путин несколько нарочито поручил председателю правительства Мишустину совершить инспекционную поездку по Дальнему Востоку, в ходе которой попросил премьера «особое внимание уделять Курилам», – сообщается в японской газете.
Издание приводит слова президента России Владимира Путина, который намекнул, что у двух стран есть возможность сблизиться и объединиться ради освоения спорной территории. Журналисты предполагают, что по итогам поездки Михаила Мишустина глава государства ждет конкретных идей в рамках проекта об освоении Курил.
Крупное телеграфное японское агенство Jiji Pressвысказало свое мнение. Журналисты считают, что президент России стремится выйти из застоя в российско-японских политических отношениях на фоне Олимпиады в Токио. Предположительно поездка Мишустина устраивается с целью наметить новый вектор развития между двумя странами.
Японцы негативно настроены к новостям, касающимся северных островов. Звучат такие фразы: «Вернуть себе северные острова можно только военным путем», «Россия не так проста», «Нельзя опять ошибиться и начать с Россией сотрудничать», – сообщает портал ИноСМИ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4924
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.