Путин: Россия подходит к исключению талибов* из списка террористов

Путин: Россия подходит к исключению талибов* из списка террористов
Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании клуба «Валдай», заявил, что Россия будет принимать решение об исключении талибов* из списка террористов в зависимости от их решений.

«Мы все ожидаем от тех людей, от «Талибана»*, которые контролируют сейчас, безусловно, ситуацию в Афганистане, что ситуация будет развиваться в позитивном ключе», – сказал глава государства.
Владимир Путин заметил, что Россия сотрудничает с талибами*, приглашает их в Москву и находится в контакте с ними в самом Афганистане.

«Мне кажется, что мы к этому подходим. <...> Позиция России будет заключаться в том, чтобы двигаться именно в этом направлении», – заявил президент РФ.
По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы Афганистан вышел из состояния гражданской войны и имел бы шансы на развитие.

Также Путин отметил, что решение президента США Джо Байдена о выводе американских войск из Афганистана оказалось правильным.

«Он наверняка понимал, может быть, он не знал в деталях, как это будет происходить, но он понимал, что так или иначе внутриполитически это будет одна из линий атаки, но он пошел на это – принял, взял на себя эту ответственность», – сказал он.

*Талибан (талибы) – организация, запрещенная в России.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4333
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.