Второй этап демонтажных работ начался на промплощадке в Усолье-Сибирском

Второй этап демонтажных работ начался на промплощадке в Усолье-Сибирском
На площадке усольского химпрома начался второй этап демонтажных работ. Их проводит Федеральный экологический оператор (предприятие Госкорпорации «Росатом»). В рамках заключенного госконтракта предстоит выполнить комплекс мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда. Это стало возможным благодаря выделению федеральных средств по распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, а также ускоренным темпам реализации первого этапа демонтажных работ. Общая сумма контракта составляет 5 млрд 950 млн рублей.

Напомним, что демонтаж 204 зданий по первому этапу завершен досрочно с экономией бюджета более 400 миллионов рублей, что позволило взять в работу еще 37 объектов без привлечения дополнительных средств.

Как пояснил директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Госкорпорации «Росатом» Андрей Лебедев, в рамках нового госконтракта предстоит демонтировать 20 зданий второй очереди, в число которых входит цех 94, где производили трихлорсилан и четыреххлористый кремний.

-Цех 94 будет полностью демонтирован с извлечением и сортировкой всех металлоконструкций. В рамках работ предполагается обезвреживание газообразных отходов до показателей санитарно-гигиенических нормативов. Твердые отходы будут перезатарены и в дальнейшем утилизированы, - подчеркнул Андрей Лебедев.

Помимо этого специалисты проведут работу по демонтажу подземных частей 289 зданий, а также осуществят переработку строительного боя на дробильно-сортировочных комплексах, который будет использован при рекультивации шламонакопителя.

Все работы на площадке выполняются в строгом соответствии с требованиями законодательных и нормативных актов в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды. Объект контролирую надзорные органы, специалисты независимой лаборатории Росприроднадзора ЦЛАТИ регулярно проводят лабораторные исследования атмосферного воздуха, почвы, воды сразу по нескольким показателям. Превышений ПДК не выявлено
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2793
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.