В ВОЗ заявили о распространении оспы обезьян среди детей

В ВОЗ заявили о распространении оспы обезьян среди детей
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала случаи заражения детей оспой обезьян, заявила в среду глава секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис.

«Есть сообщения о случаях заболевания у детей. На сегодняшний день около трети из них приходится на детей в возрасте до 10 лет, а половина – на детей в возрасте до пяти лет», – цитирует слова Льюис РИА «Новости».
Она сообщила, что случаи передачи вируса между людьми в возрасте 18–19 лет на сегодня не выявлены. В свою очередь, дети младшего возраста, по всей видимости, заражаются при «воздействии в домашних условиях», отметила Льюис.

На прошлой неделе в европейском отделении ВОЗ призвали правительства усилить контроль над распространением оспы обезьян на фоне трехкратного увеличения новых случаев в Европе. Девять из десяти выявляемых случаев вируса сегодня приходится именно на европейский континент, где число инфицированных достигло 4500 человек к началу июля.

Всего новый вид оспы выявлен в 58 странах мира, количество заболевших переступило за 6 тысяч человек. По сегодняшний день Роспотребнадзор не сообщал о случаях оспы обезьян в стране. Тем не менее в ВОЗ считают, что риск завоза инфекции в Россию достиг высоких значений.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2732
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.