В Усольском районе начал работать новый ФАП

В Усольском районе начал работать новый ФАП
Фельдшерско-акушерский медицинский пункт в Целотах построен по программе «Региональный проект развития оказания системы медико-санитарной помощи». Как сообщил заместитель главного врача по  административно-хозяйственной части Александр Фортунов,  общее финансирование проекта составило порядка 12,4 миллиона рублей: 10,7 -  на строительство и 1,7 - на оснащение.
После получения разрешительных лицензионных документов ФАП открыл свои двери для посетителей, на прием к молодому специалисту – фельдшеру Евгению Ермолаеву пришло уже более 50 человек. В основном, это пожилые люди. Они обращаются с типичными возрастными жалобами по давлению, головной  и суставной боли, Более молодое население, в том числе дети приходят за помощью в лечении простудных заболеваний.
ФАП работает ежедневно по будням, география пациентов – деревни Целоты, Низовцево и Архиреевка. Как отмечает сам фельдшер, жители очень рады, что могут получать медицинскую помощь терапевтического профиля в территориальной близости от дома, получать на месте направление на анализы и тут же их сдавать, поставить прививки и необходимые инъекции в процедурном кабинете.
Стоит отметить, что в отдаленную деревню молодого специалиста удалось привлечь по программе «Земский фельдшер» и при социальной поддержке власти Усольского района.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1305
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.