В Усолье состоялся выездной осмотр квартир, передаваемых детям-сиротам

В Усолье состоялся выездной осмотр квартир, передаваемых детям-сиротам
По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева министерство имущественных отношений региона внедряет практику выездных выборочных осмотров квартир, передаваемых в рамках реализации программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, на предмет их соответствия установленным требованиям совместно с представителями средств массовой информации. Первая выездная проверка в таком формате состоялась 19 мая в Усолье-Сибирском.

Обследование проводят специалисты жилищного отдела министерства имущественных отношений, службы государственного жилищного и строительного надзора и ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области». Жилые помещения должны соответствовать условиям государственного контракта, условиям их отнесения к стандартному жилью, установленным Минстроем России, соответствовать требованиям СанПиН, Градостроительного кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, установленным постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

– Специалисты данных организаций выходят на обследование, по итогам которого составляют свои акты и направляют их в жилищный отдел министерства. У нас, в свою очередь, создана приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек. Комиссия рассматривает поступившие акты обследования жилого помещения, документацию на квартиру, представленную поставщиком и выносит путем открытого голосования решение о приемке либо отказ в приемке квартиры, – рассказала министр имущественных отношений Марина Быргазова.

С начала года министерство имущественных отношений региона заключило 102 государственных контракта на приобретение квартир. Это жилые помещения в Бодайбо, Братске, Иркутском районе, Иркутске, Бохане, Усолье-Сибирском, Ангарске и других городах. По данным на 17 мая, заселено 69 квартир.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3695
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.