В Усолье-Сибирском в рамках «Гражданского мониторинга» общественники выявили нарушения особого противопожарного режима

В Усолье-Сибирском в рамках «Гражданского мониторинга» общественники выявили нарушения особого противопожарного режима
На днях состоялся второй этап ежегодной правовой акции, в рамках которой представители Общественного совета при МО МВД России «Усольский» Николай Нагих и Максим Петров запланировали посетить не только опорные пункты полиции и изолятор временного содержания задержанных. Также общественные контролеры намеревались провести проверку информации, выявленной на страницах одной из популярных групп в социальных сетях. В ней сообщалось, что на территории города неоднократно происходит сжигание спиленных в общественных местах деревьев.

Первой точкой маршрута стало здание ИВС. Осмотрев комнаты для содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений, общественники побеседовали с находящимися там гражданами. Жалоб на действия полицейских не поступило. Кроме того, приглашенные обратили внимание на техническую базу режимного объекта, наличие тревожной и пожарной сигнализации. Резюмировав увиденное, они отметили, что работа в подразделения организована на должном уровне.

Далее представители общественного совета направились в опорные пункты участковых уполномоченных полиции. Там они проверили материально-техническое оснащение и изучили размещенную на стендах профилактическую информацию. В ходе общения активисты интересовались количеством проживающих на административном участке жителей, чтобы понять рабочую нагрузку сотрудников. Помимо этого, проверяющие интересовались категориями чаще всего совершаемых на обслуживаемой территории преступлений и правонарушений и мерами реагирования для их снижения. По их мнению, объем проводимой участковыми работы непомерно высок, и требует увеличения штатной численности.

В завершение мероприятия, общественные контролеры совместно с полицейскими обследовали несколько улиц города на предмет обнаружения мест сжигания спиленных с деревьев веток. Данная информация подтвердилась. Все адреса были зафиксированы и включены в обращение, направленное в адрес администрации города. В нем общественники попросили муниципалитет осуществлять контроль за сложившейся опасной, чреватой непоправимыми последствиями тенденцией в целях недопущения подобных действий в дальнейшем.

«Одна из основных задач нашей общественной организации – это контроль за деятельностью полиции и достижение доверительных отношений с гражданским обществом. Подобные встречи помогают воссоздать объективную картину соблюдения прав граждан и уровня защиты их интересов, а также сделать работу полиции более открытой для населения», - поделился председатель Общественного совета при отделе МВД Николай Нагих.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4127
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.