В Усолье-Сибирском многодетная мать получила 3 года колонии общего режима за ремонтные аферы

В Усолье-Сибирском многодетная мать получила 3 года колонии общего режима за ремонтные аферы
Выполнением заказов на ремонт квартир она зарабатывала на жизнь вместе со своим сожителем. С этой целью в социальных сетях и различных тематических сайтах в интернете у них была размещена реклама, в которой они предлагали свои услуги. В совершении преступлений сожитель не участвовал, о том, что подсудимая обманывает клиентов, осведомлен не был.
    Так в 14 ноября 2020 года подсудимой позвонила женщина и договорилась о ремонте кухни, а именно ей было необходимо отштукатурить и зашпаклевать стены. Подсудимая попросила передать  ей в счет аванса за ремонтные работы денежные средства в сумме 6000 рублей, изначально не намереваясь их выполнять. При этом, чтобы расположить к себе и получить доверие, она предоставила фотографию паспорта на своё имя, а также написала расписку о получении денег и оговорила сроки выполнения ремонтных работ. Однако обещанное так и не выполнила, деньги потратила по своему усмотрению.
     17 ноября 2020 года по телефону она договорилась с другой потерпевшей о ремонте квартиры, расположенной в Усольском районе. Она пообещала, что необходимые строительные материалы, инструменты, для выполнения работ она купит  сама. На протяжении двух недель они неоднократно созванивались с потерпевшей и договаривались о приобретении сантехники, натяжного потолка и керамической плитки. В общей сложности женщина перевела подсудимой 101 тысячу рублей, но выполнения работ и покупки материалов она так и не дождалась.
26 ноября 2020 года к подсудимой обратился мужчина, с которым они также договорились о ремонте квартиры и монтаже натяжного потолка.  В качестве предоплаты за выполнение ремонтных работ и покупки необходимых материалов для натяжного потолка она получила от  потерпевшего 14 500 рублей.
28 ноября 2020 года женщина пообещала еще одной потерпевшей выполнить ремонт квартиры, получив от нее под предлогом выполнения ремонтных работ и приобретения строительных материалов  деньги  в сумме 18 000 рублей.
   В судебном заседании подсудимая вину в совершении мошенничества признала полностью. При рассмотрении дела выяснилось, что у подсудимой шестеро детей, трое из них проживали до момента задержания с ней, затем были помещены в центр помощи детям. Двое детей проживали в семьях приемных родителей, так как в отношении них она была лишена родительских прав. Самый младший ребенок родился в период досудебного производства по настоящему уголовному делу и был помещен в дом ребенка. Поэтому несмотря на наличие малолетних детей суд не нашел оснований для применения отсрочки наказания за совершение преступлений.
   Также судом установлено, что наличие у подсудимой детей не препятствовало совершению ею преступлений в период условного срока по предыдущему приговору суда. Она скрывалась от контроля уголовно-исполнительной инспекции и была объявлена в розыск. Постоянного места жительства она не имела, меняла места проживания в различных городах, скиталась вместе с детьми, собственного жилья пригодного для проживания с детьми у нее нет, в зимнее время года проживала на стройке и в арендованном посуточно жилье. Дети не посещали дошкольные учреждения.
     Суд, с учетом всех смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств признал женщину виновной в совершении 4-х преступлений в виде мошенничества и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски, поданные потерпевшими, в общей сложности по которым подсудимая должна выплатить 139 тысяч 250 рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6563
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.