В Усолье-Сибирском идет подготовка к летней оздоровительной кампании

В Усолье-Сибирском идет подготовка к летней оздоровительной кампании
Около тысячи детей смогут отдохнуть в пришкольных лагерях. Накануне открытия их готовность проверила комиссия, куда входят представители отдела образования, Госпожнадзора, Роспотребнадзора, полиции. Выдано 13 санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.
Детские оздоровительные лагеря «Смена» и «Юность» к приезду детей тоже готовятся. В прошлом году в «Смене» оборудовали новую скважину, заменили электроосвещение. В «Юность»  закупили веранды, кровати, скамейки, кабинки, новую посуду, оборудовали медкабинет.
Проверка лагерей состоится 3, 4 июня.
На летних каникулах в них отдохнут почти 630 детей. Это воспитанники детско-юношеской спортивной школы, дома детского творчества, дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации.
Также для усольских ребят эти летом откроет свои двери лагерь «Восток». В нем смогут отдохнуть 276 ребят. Это воспитанники спортивного клуба «Коловрат», «Спортивного центра», Иркутского войскового казачьего общества. Во втором и третьем сезоне к отдыху присоединятся студенты профессиональных образовательных организаций Иркутской области.
С сегодняшнего дня начал работу санаторий «Усолье». В данном учреждении оздоровительная кампания продлится до сентября, что позволит оздоровить в течение лета оздоровить около 300 детей.
- По каждому  оздоровительному центру мы выстраиваем индивидуальную дорожную карту, обсуждаем ситуацию с руководителями учреждений, и при формировании бюджета стараемся выделять финансирование на необходимые ремонты.  Вопросу модернизации загородных лагерей внимание уделяем с разных сторон. В прошлом году выполнить работы удалось благодаря региональному финансированию, - резюмировала  первый заместитель мэра – начальник управления по социально-культурным вопросам Людмила Панькова.
Как отметила Людмила Николаевна, подготовка к летней оздоровительной кампании в Усолье ведется в соответствии с установленными нормативно-правовыми документами. Загородные лагеря начинают функционировать с 10 июня, в каждом запланировано по три сезона. Дневные - с 3 июня.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3033
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.