В Усолье-Сибирском четверых лесорубов осудили за незаконные рубки

В Усолье-Сибирском четверых лесорубов осудили за незаконные рубки
Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении четверых подсудимых, обвиняемых в серии незаконных рубок лесонасаждений в крупном и особо крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору на территории Усольского района Иркутской области.
    Самый старший из участников преступления, 1973 года рождения, организовал незаконную заготовку леса для собственных нужд, заручившись помощью своего сына, 1998 года рождения и еще двух мужчин 1983 и 1986 годов рождения. Сыну он денег не платил, так как тот понимал, что лес заготавливается для построек на территории домовладения отца, а двум другим помощникам, неофициально работавшим на него, оплачивал небольшие суммы. С каждой привезенной телеги выходило по 100 рублей за 1 кубический метр древесины, за одну телегу получалось по 800 рублей. Сам организатор в рубке леса не участвовал, оставался дома и занимался делами. Он только указал участок, на котором следовало производить рубку деревьев для строительства его хозяйственных построек, а именно стаек для скота, разведением которого занимался. В судебном заседании он настаивал на том, что, договорившись с подельниками единожды, каждый раз их в лес не отправлял, а по мере того, как пиломатериал заканчивался, они самостоятельно ездили в лес за древесиной.
     Всего следствием было установлено 9 фактов незаконных рубок лесных насаждений. Общий ущерб лесному фонду Российской Федерации составил 1 миллион 411 тысяч 454 рубля, что составляет особо крупный размер ущерба. Все незаконные рубки лесных насаждений были совершены примерно с июля 2020 года до первой декады августа 2020 года. Разрешительные документы на право заготовки древесины на пострадавших лесных участках не выдавались, так как согласно Лесохозяйственному регламенту лесные насаждения в местах нарушений относятся к защитным лесам.
    Все участники преступной группы признали свою вину, раскаялись в содеянном.  Путем частичного сложения наказания суд назначил наказание организатору преступления в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима; сыну организатора  -  сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; остальным двум участникам по 3 и 2 с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
     Приговор был обжалован и в настоящее время в законную силу не вступил.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 9715
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Горожанин, #

Составами надо! А не тележками! Когда составами у нас называется предпринимательство!
Составами надо! А не тележками! Когда составами у нас называется предпринимательство!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.