В России собираются создать 20 новых федеральных проектов

В России собираются создать 20 новых федеральных проектов
Минэкономразвития разработало документы по изменению госпрограмм и национальных проектов. 42 инициативы от ведомства предоставили главе России Владимиру Путину. Об этом сообщают средства массовой информации.
«Изменения затронут такие проекты, как «Россия – привлекательная для работы и учебы страна», «Мой частный дом», «Низкоуглеродное развитие», «Чистая энергетика», «Прорыв на рынки СПГ», «Беспилотная доставка грузов», «Беспилотные логистические коридоры» и «Аграрная наука – шаг в будущее развитие АПК». Кроме того, в профильных государственных программах появятся федеральные проекты «Электроавтомобиль и водородный автомобиль», «Взлет – от стартапа до IPO», а также «Клиентоцентричность в госуправлении», – объяснили в СМИ.
Существенные изменения собираются внести в федеральные проекты и создать новые. Среди них появятся:
Проект «Пушкинская карта» (госпрограмма «Развитие культуры»);
«Санитарный щит страны» и проект по реабилитации, мероприятия которых погрузят в программы «Обеспечение химической и биологической безопасности» и «Развитие здравоохранения»;
«Бизнес-спринт» («Развитие физической культуры и спорта»);
По данным издания «Известия», власти собираются запустить новый раунд корректировок госпрограмм и нацпроектов – их пополнят 42 стратегическими инициативами. Их уже предоставили президенту РФ Владимиру Путину. Ожидается, что после этого появится 20 новых федпроектов. Дополнительно сообщается, что инициатива внесет ряд изменений в уже существующие национальные проекты, передает издание «Известия».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3961
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.