В Иркутской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года»

В Иркутской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года»
Региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года» проходит на базах образовательных организаций Иркутска. Участие в нем принимают 20 мастеров, которые были определены по итогам отборочного этапа в начале мая.

По наибольшему количеству баллов из образовательных организаций среднего профессионального образования в региональный этап вышли мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин из Иркутска, Братска, Ангарска, Зимы, Усолье-Сибирское, Байкальска, Усть-Илимска и п. Усть-Орда.

Конкурс «Мастер года» направлен на формирование и развитие кадрового потенциала системы среднего профессионального образования, поддержку творческой активности педагогов и повышение престижа педагогических профессий.

– Этот конкурс имеет давние традиции. В Иркутской области лучших среди педагогических работников государственных профессиональных образовательных организаций выбирают с 1990 года. С прошлого года конкурс стали проводить на всероссийском уровне. Безусловно, подготовка современных квалифицированных кадров – одна из стратегических задач развития региона. Важная роль в этом деле принадлежит именно мастерам и преподавателям, они не просто обучают профессииям и специальностям, а мотивируют молодых людей к самореализации в наиболее востребованных отраслях экономики региона, – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Конкурсы профмастерства продвигают передовые идеи в образовании, демонстрируют лучшие педагогические практики. В системе профессионального образования региона много талантливых и творческих педагогов, которым важно получить признание в профессиональном сообществе региона. Конкурс «Мастер года» дает такую возможность участникам, – подчеркнул Максим Парфенов.

Началась программа мероприятия с неформальной встречи, где обсудили вопросы подготовки востребованных кадров для экономики региона. Состязания начнутся с 24 мая на базе Иркутского техникума индустрии питания, Иркутского техникума архитектуры и строительства, Иркутского авиационного техникума и Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма.

Конкурсантам предстоит дать открытый мастер-класс для студентов колледжей и техникумов Иркутска, а также публичное монологическое выступление «Я – мастер». В нем участник представит свои эффективные методические практики работы со студентами, их связь с ценностными ориентирами и современными социокультурными тенденциями развития образования.

Конкурс продлится до 28 мая. По результатам регионального этапа мастер, набравший наибольшее количество баллов, будет представлять Иркутскую область на всероссийском финале 2022 года, который пройдет в Свердловской области.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2587
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.