В Иркутской области расширили категории граждан, имеющих право на льготные путевки в детские оздоровительные лагеря

В Иркутской области расширили категории граждан, имеющих право на льготные путевки в детские оздоровительные лагеря
В Иркутской области добавили категории граждан, имеющих право на льготные путевки в детские оздоровительные лагеря. Соответствующие поправки в закон № 121-ОЗ «Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» подписал Губернатор Игорь Кобзев.

Теперь стоимость путевки для детей самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей будет оплачиваться родителями в размере 20 %, а 80 % будут предоставляться из областного бюджета. Всего в 2022 году на данную меру поддержки было подано более 17,5 тысячи заявлений.

– Обеспечение льготными путевками в детские оздоровительные лагеря – одна из мер социальной поддержки населения Иркутской области. Ранее дети самозанятых граждан и дети, чьи родители осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не были предусмотрены в областном законе. Воспользоваться этой возможностью могли только официально работающие родители. Мы исправили эту несправедливость, – рассказал Игорь Кобзев.

Изменения вступают в силу через десять дней после опубликования документа.

Для получения путевки необходимо подать заявление и пакет документов в учреждение социального обслуживания, уполномоченного на организацию и обеспечение отдыха детей, по месту жительства ребенка. Перечень уполномоченных учреждений размещен на сайте минсоцразвития. Для информирования родителей министерство ведет реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Иркутской области – https://irkobl.ru/sites/society/deti/ozdr_ucherezd/.

С 2012 года в Иркутской области для семей, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, предоставляется мера социальной поддержки в виде выплаты компенсации части стоимости детской оздоровительной путевки, приобретенной родителями за счет собственных средств. Размер компенсации составляет 50% от стоимости приобретенной путевки, но не более максимальной стоимости путевки, установленной Правительством Иркутской области на текущий год.

Консультацию о порядке получения путевок и компенсации можно получить в учреждении, уполномоченном на организацию отдыха и оздоровления детей по месту жительства ребенка, или в профильном отделе министерства по телефону (3952) 52-75-41.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2978
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.