Усольчане могут обратиться на горячую линию по вопросам о частичной мобилизации

Усольчане могут обратиться на горячую линию по вопросам о частичной мобилизации
С 22 сентября по номеру 122 в Иркутской области, как и по всей стране, начала работать горячая линия для информирования жителей по вопросам частичной мобилизации. Позвонив по номеру 122, можно узнать, кто сейчас подлежит мобилизации, сколько всего человек получат повестки, какие возрастные ограничения установлены в рамках частичной мобилизации для пребывающих в запасе граждан, будут ли призываться женщины и так далее. Линия работает круглосуточно.

Сейчас, позвонив по номеру 122, можно выбрать одну из семи дополнительных кнопок, в зависимости от тематики запроса. Кнопка 1 – это вопросы по частичной мобилизации, далее идут темы медицинской помощи и лекарственного обеспечения, предпринимательской деятельности. Также выделена отдельная кнопка для ответов на вопросы граждан, прибывающих в регион из ЛНР и ДНР. На сегодняшний день в службу «122» ежедневно поступает от 350 до 400 звонков. В настоящее время ожидается рост количества обращений. В этой связи решается вопрос об увеличения числа операторов горячей линии.

Сегодня, 23 сентября, Главный военный комиссар Иркутской области провел специальную пресс-конференцию. Как указал Евгений Фуженко, комиссариаты уже приступили к оповещению населения повестками. Планируется, что повестки будут выдавать до первых чисел октября.
Дополнительные пункты мобилизации разворачивать не будут.

Напомним, Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России 21 сентября.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6711
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.