В Иркутской области начали перечислять президентские выплаты на школьников

В Иркутской области начали перечислять президентские выплаты на школьников
2 августа Пенсионный фонд России начал перечислять первые выплаты в размере 10 000 рублей семьям, имеющим детей школьного возраста. Об этой единовременной выплате Президент России Владимир Путин объявил во время послания Федеральному Собранию. В Иркутской области ее получили более 300 тысяч детей, общая сумма средств составила свыше трех миллиардов рублей. По подсчетам Отделения ПФР по Иркутской области, это 80% от общего количества детей в регионе, имеющих право на единовременную выплату.

Прием заявлений стартовал 15 июля, обратиться за выплатой можно до 1 ноября 2021 года. Заявление можно подать дистанционно через портал госуслуг или в любой клиентской службе ПФР. Никаких дополнительных документов представлять не нужно – Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в других ведомствах.

Единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет. При этом шесть лет должно исполниться не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование.

Также в Иркутской области продолжается прием заявлений и документов от многодетных семей на ежегодную выплату для подготовки детей к школе в размере 3000 рублей на каждого ребенка. Мера социальной поддержки предоставляется при наличии условий, в том числе если среднедушевой доход семьи не превышает установленную величину прожиточного минимума в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Обратиться за ежегодной выплатой необходимо до 31 августа 2021 года в органы социальной защиты населения по месту жительства. По данным на 30 июля, органы социальной защиты населения назначили выплату на 17 157 детей.

В 2021 году в настоящее постановление внесены изменения, согласно которым документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи должны быть представлены за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. В случае, если такие документы не были представлены гражданином, указанные документы или информация запрашиваются органами социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3642
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.