В Госдуме приняли закон о запрете списания долгов с пенсий и пособий детей-инвалидов

В Госдуме приняли закон о запрете списания долгов с пенсий и пособий детей-инвалидов
Госдума приняла закон, запрещающий списание долгов с пенсий и пособий детей-инвалидов. Эти поправки внесены в закон «Об исполнительном производстве».«Пенсии детей-инвалидов зачисляются на счета родителей, опекунов или попечителей и должны быть защищены от взысканий», – цитирует пресс-служба парламента председателя Госдумы Вячеслава Володина.
Новый закон вводит запрет на списание пенсий, получаемых детьми-инвалидами, для погашения долгов других лиц. Отмечается, что это особенно актуально в случаях, когда пенсия несовершеннолетних инвалидов или недееспособных лиц поступает на счета их родителей, усыновителей или опекунов. Если эти лица не могут расплатиться с долгами, пенсии детей-инвалидов могут оказаться под угрозой взыскания в рамках исполнительных процедур.

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев пояснил, что новая мера направлена на защиту пенсий несовершеннолетних инвалидов и недееспособных лиц от взысканий по долгам их опекунов.

Также закон предусматривает иммунитет от взыскания для социальных доплат к пенсии по случаю потери кормильца, обеспечивая дополнительную защиту для уязвимых категорий населения.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.