Усольский наркосбытчик получил девять с половиной лет строгого режима

Усольский наркосбытчик получил девять с половиной лет строгого режима
Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 36-летнего жителя города Усолье-Сибирское. Мужчина был обвинен в сбыте наркотического средства в значительном размере, незаконном приобретении и хранении в крупном размере синтетического наркотика, называемого среди наркозависимых лиц -  «Скорость».
    Согласно материалам уголовного дела, подсудимый приобрел наркотическое средство в крупном размере, расфасовал его в пакетики для собственного потребления и продажи другим лицам. Он «угощал» своих знакомых дозой препарата,  предлагая следующие дозы получить за деньги.  В день задержания сотрудниками правоохранительных органов он продал очередному знакомому наркотическое средство. На стадии предварительного следствия подсудимый изменил свои показания в части сбыта наркотического средства, указав, что продавать никому ничего не собирался, передал препарат «закупному» лицу безвозмездно, поддавшись уговорам. Утверждал, что сбытом наркотика он не занимался, хранил его только для личного потребления, а расфасовал в пакетики для удобства, чтобы не взвешивать  каждый раз очередную дозу вещества. Считает, что сотрудники правоохранительных органов специально спровоцировали его на продажу запрещенного препарата, свидетели обвинения его оговорили, так как сотрудничают со следствием. Однако эти показания не нашли своего подтверждения в процессе расследования и рассмотрения дела в суде.  В действиях работников правоохранительных органов и «покупателя» наркотического средства признаков провокации суд не усмотрел, нарушений закона при выполнении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» не установил. Судом установлено, что указанное оперативное мероприятие проведено в строгом соответствии с требованиями Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».
      Учитывая, что совершенные преступления относят к категории тяжких и особо  тяжких преступлений, отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих обстоятельств, в том числе состояние здоровья подсудимого, наличие у него хронического заболевания, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и по совокупности преступлений назначил наказание путем частичного сложения в виде  9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый не согласился с решением суда и обжаловал приговор в Иркутский областной суд. Апелляционная инстанция в удовлетворении жалобы отказала, приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.
       Приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 8114
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.