Усольский городской суд назначил гражданину Узбекистана административный штраф и принудительное выдворение за пределы РФ

Усольский городской суд назначил гражданину Узбекистана административный штраф и принудительное выдворение за пределы РФ
Усольский городской суд рассмотрел административное дело в отношении уроженца республики Узбекистан 1986 года рождения.
  
     Согласно сведениям базы данных ИБД – Регион было установлено, что мужчина в период своего пребывания в Российской Федерации уже привлекался к административной ответственности в сентябре 2021 года по тем же основаниям.  Усольским городским судом Иркутской области ему был назначен штраф 3000 рублей без административного выдворения за пределы территории Российской Федерации. Административный штраф был оплачен.
      Кроме того, в 2015 году мужчина совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса  Российской Федерации – незаконный оборот наркотических веществ. Судом было назначено наказание в виде лишении свободы на 3 года условно с испытательным сроком 1,5 года.
         В июне 2022 года в отношении этого же гражданина было возбуждено уголовное по части 1 статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело находится в производстве Отдела дознания МО МВД России «Усольский».  А в октябре 2022 года в отношении него вынесены постановления  по двум делам об административном правонарушении и составлен протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ  - невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
  
    Систематическое несоблюдение норм и правил на территории РФ демонстрирует пренебрежительное отношение молодого человека к законодательству страны пребывания.
          При вынесении решения и назначении наказания суд учел, что до настоящего времени гражданин Республики Узбекистан с территории Российской Федерации не выехал, за восстановлением документов в территориальные органы МВД России не обратился, хотя такая возможность у него имелась. Находится на территории Российской Федерации незаконно, чем нарушает требования миграционного законодательства.
     Кроме того, суд учел, что правонарушитель официально не работает; род его занятий не определен; источника дохода, позволяющего ему осуществить самостоятельный выезд за пределы Российской Федерации под контролем ОВМ МО МВД России «Усольский», не имеет; несовершеннолетних детей, постоянно поживающих на территории Российской Федерации и являющихся гражданами Российской Федерации, не имеет. В связи с чем, выдворение за пределы Российской Федерации назначено в принудительной форме, с помещением до исполнения постановления о выдворении в специализированное учреждение федерального органа исполнительной власти.
        Суд также назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3634
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.