Ушёл из жизни Почетный гражданин города Усолье-Сибирское Иванов Леонид Тихонович

Прощание с Почетным гражданином Усолья-Сибирского Леонидом Ивановым состоится 22 мая с 11.00 до 12.00 часов в Спасо-Преображенском Храме, по адресу: ул. Карла Маркса, 19. Об этом сообщает администрация города Усолье-Сибирское.
Леонид Тихонович умер вчера, 19 мая, после продолжительной болезни на 79-м году жизни.

19 мая после продолжительной болезни на 79 -м году жизни скончался Почетный гражданин города Усолья-Сибирского, Почетный гражданин Иркутской области Иванов Леонид Тихонович.
Леонид Тихонович родился 10 апреля 1944 года в деревне Тягловщина Смоленского района Смоленской области. В 1962 году после окончания техникума был направлен по распределению на химкомбинат в г. Усолье-Сибирское. Более 40 лет усольчанин посвятил работе  на Усольехимпроме. Свою трудовую деятельность на предприятии он начал с должности слесаря, затем работал мастером, начальником смены, механиком, технологом цеха, начальником цеха, начальником отдела охраны природы, с августа 1983 года начальником производства № 2 и с 1991 года директором завода № 2 ПО «Химпром».
Когда Советы народных депутатов осенью 1993 года указом президента были упразднены Леонид Иванов вновь вернулся на ОАО «Усольехимпром» директором завода № 1. В 1998 году он назначен первым заместителем генерального директора общества. В тяжелые для всех производственников 90-е годы именно под контролем Леонида Иванова проходила реализация программы вывода предприятия из кризиса.
С 1991-го по 1994 год он был председателем городского совета народных депутатов. За это время был открыт городской шахматный клуб, молочная кухня, женская консультация по ул. Молотовой.
С 1996 по 2000 годы Леонид Тихонович - депутат городской Думы. В июне 2000 года избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области. В 2001 году награжден знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью».
- Леонид Тихонович был постоянным участником заседаний городской Общественной палаты, городских форумов и рабочих совещаний, касающихся экологической и социальной повестки Усолья-Сибирского.
Друзья и коллеги знали Леонида Тихоновича как исключительно порядочного человека, интеллигентного и бесконечно доброго, настоящего профессионала своего дела. Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким и коллегам. - рассказал мэр города Максим Торопкин.