Суд отправил в колонию жителя Иркутска за организацию взрыва в жилом доме

Суд отправил в колонию жителя Иркутска за организацию взрыва в жилом доме
В столице Приангарья суд вынес приговор мужчине, который устроил взрыв в лифте жилого дома. В результате ЧП пострадал человек. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Мужчина был задержан по горячим следам. Он проживал в квартире в этом же подъезде. Суд назначил подсудимому наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф 220 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.
ЧП произошло в ноябре 2021 года. В лифте многоквартирного дома прогремел хлопок, и сработала аварийная остановка. В результате молодой мужчина, который находился в кабине лифта, получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в больницу. По факту случившегося инцидента было возбуждено уголовное дело.

В ходе разбирательств установлено, что осужденный изготовил самодельное взрывное устройство и при помощи пульта дистанционного управления привел устройство в действие. Во время допроса подсудимый объяснил, что хотел отомстить соседу, но в лифте оказался сын потенциальной жертвы, а не сам мужчина, с которым осужденный конфликтовал.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1815
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.