Страны G7 могут ввести новые санкции против России из-за Донбасса

Страны G7 могут ввести новые санкции против России из-за Донбасса
ua.news
Страны G7 могут ужесточить антироссийские санкции по Донбассу, «если действия Москвы того потребуют». Об этом говорится в заявлении глав МИД «Большой семерки» по итогам встречи в Торонто.

В официальном сообщении высших органов госвласти подчеркивается, что «продление экономических санкций по Донбассу полностью связано с полным и необратимым исполнением Россией Минских договоренностей».

Также отмечается, что отмена санкций возможна в том случае, «только если Россия полностью выполнит свои обязательства».

Кроме того, в коммюнике говорится о возможности принятия новых ограничительных мер, если «действия России того потребуют».

Как стало известно РИА Новости, «Большая семерка» обвинила Россию в дестабилизации ситуации в мире, однако страны G7 выразили готовность сотрудничать с российской стороной по региональным кризисам и глобальным вызовам.

Напомним, отношения России с Западом ухудшились на фоне украинского кризиса и возвращении Крыма в состав России. Москву обвинили во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввели санкции. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о своей непричастности к событиям в Донбассе, выражая интерес в преодолении политического и экономического кризиса Украины.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: ФедералПресс

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.