Селфи-площадка и Парк патриотизма появятся в Усолье

Селфи-площадка и Парк патриотизма появятся в Усолье
В администрации Усолья-Сибирского прошли общественные слушания по теме "Формирование современной городской среды". Жителям города предоставилась возможность внести свои предложения в инфраструктуру по двум предложенным объектам.

Первый объект - парк возле Свято-Никольского храма. Помимо ёлки, которая теперь будет устанавливаться в новогодние праздники, там было проведено освещение, планируется также провести озеленение территории, установить лавочки, организовать так называемую селфи-площадку и территорию для молодожёнов. 

Первый объект вызвал среди усольчан недопонимание по некоторым вопросам, но как заверили в администрации, результаты работы жители города смогут воочию наблюдать уже с мая 2018 года.

Второй объект - нижний парк, где с прошлого года уже ведутся запланированные обновления. На территории парка появится радиальное пространство для мемориалов (общественных знаков и организаций), таких как, например, ВДВ. Планируется установка лавочек, урн и декоративного освещения. Также будут вестись работы над озеленением: появится сосна, берёза, сирень и рябина. К работе по озеленению будут привлечены и школьники.

Одним из жителей города было предложено организовать на территории парка место для выгула собак, но инициатива не нашла поддержки среди большинства пришедших. Ещё один вопрос касался безопасности. В частности, спрашивали про возможную установку видеонаблюдения. Но на эти новшества администрация пока раскошелиться не готова, хотя в будущем такая возможность должна появиться.

Стало известно и про фонтан, который появится в Усолье-Сибирском. Он будет расположен на центральной площади города.

До 1 марта 2018 года по результатам подведения итогов рейтингового голосования планируется провести отбор не менее 5 общественных территорий, для включения в муниципальную программу "формирование современной городской среды". А до 30 марта план мероприятий программы с учётом рейтингового голосования и решения общественной комиссии будет утверждён.

До 9 февраля у усольчан ещё есть время, чтобы внести свои предложения по благоустройству города и включении в программу других территорий. Для этого можно обратиться в отдел архитектуры и градостроительства администрации.

Все выбранные дизайн-проекты будут размещены в СМИ и на сайте администрации города.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье.Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.