С усольских риэлторов и женщин, обналичивших материнский капитал в незаконном порядке, взыскано более 13 млн рублей

С усольских риэлторов и женщин, обналичивших материнский капитал в незаконном порядке,  взыскано более 13 млн рублей
  В ноябре 2019 года Усольский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении преступной группы из 8 человек, похитивших из федерального бюджета денежные средства на сумму 36 миллионов, предназначенные для выплаты материнского капитала.
     Как уже ранее сообщалось, подсудимые создали хорошо организованную преступную группу, вовлекавшую в совершение преступлений владельцев сертификатов.
        В составе организованной группы осужденными было совершено 49 эпизодов преступления. Кроме того, некоторыми членами группы были совершены самостоятельные преступления в общем количестве 45 эпизодов. Действиями всех членов преступной группы государству в лице отделения пенсионного фонда по Иркутской области был причинён значительный ущерб.
        Свою вину подсудимые в совершении преступлений признали, однако с организацией преступной группы не согласились.
        Суд признал всех членов группы виновными в совершении преступлений. Двум из них назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 5 лет и 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Остальным назначено наказание на срок от 2 до 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима условно. Один осужденный получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, но попал под амнистию и был освобожден судом от исполнения уголовного наказания.
      Наказание, полученное по результатам рассмотрения уголовного дела, не окончательный итог для фигурантов данного дела и не единственное негативное последствие. Органами пенсионного фонда и прокурором города Усолье-Сибирское в защиту интересов Российской Федерации в порядке гражданского судопроизводства подано в суд 56 исковых заявлений о взыскании ущерба, причиненного преступлением. В настоящее время рассмотрено 43 гражданских дела по указанным искам, 13 дел находится на рассмотрении. По ним на ближайшее время назначены судебные заседания. На данный момент с осужденных по уголовному делу риэлторов солидарно с женщинами, обналичившими материнский капитал в незаконном порядке,  взыскано в общей сложности 13 миллионов 387 тысяч рублей. Кроме того, небольшие суммы подсудимые оплатили в добровольном порядке в период рассмотрения уголовного дела,  а также в период отбывания ими наказания в местах лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7958
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.