Развеян миф о красном мясе

Развеян миф о красном мясе
Врач и телеведущий Александр Мясников в передаче «О самом главном» на телеканале «Россия-1» рассказал о мифах употребления красного мяса.

«Перед самым ковидом пересмотрели все те данные, которые годами накапливались про связь мяса и провоцирование им атеросклероза и так далее», – рассказал доктор.
Речь идет о том, что до 2020 года мир считал, что красное мясо повышает риск развития болезней сердца. Однако позже стало известно, что достоверные данные об этой взаимосвязи отсутствуют, отметил телеведущий.

«В больших количествах (красное мясо. – прим. ред.) может увеличить (риск. – прим. ред.) онкологию кишечника. Про сердце мы теперь не столь уверены… Сегодня уже не столь категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия», – поделился врач.
По информации Александра Мясникова, употреблять красное мясо следует умерено – не более трех раз в неделю.

Напомним, появление горячего воздуха в жилищах, вызванное началом отопительного сезона, может плохо сказаться на здоровье россиян. Об этом рассказал врач-невролог Сергей Длин. Речь идет о снижении влажности в помещениях с началом отопительного сезона. Это может «высушивать» слизистые оболочки носа, горла и бронхов, где находятся иммунные клетки.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3483
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.