Путешествия по России сделают дешевле

Путешествия по России сделают дешевле
Разработка нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» находится в финальной стадии. В его задачи входят увеличение количества путешествий по России к 2030 году с 65 до 140 миллионов в год, их удешевление, а также создание новых рабочих мест. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Благодаря нацпроекту мы будем решать несколько важных задач – создавать качественные места отдыха, выстраивать бесшовную логистику. Для инвесторов государство должно стать надежным партнером. Как раз эту роль будет выполнять корпорация Туризм.РФ, способствуя привлечению инвестиции в отрасль и созданию новых рабочих мест», – сказал вице-премьер.

По информации Чернышенко, в отрасли будет создано 4,7 миллионов рабочих мест к 2030 году. Реализация нового нацпроекта создаст не только экономический эффект, но и приведет к социальным изменениям.+

В рамках нацпроекта ожидается снижение стоимости поездок по стране. В конечном итоге они должны стать частью образа жизни граждан. Нацпроект предполагает изменение облика городов, повышение качества сервиса. Туризм должен стать доступнее и для маленьких россиян. Вице-премьер уточнил, что соответствующие изменения будут запущены уже в этом году. До конца декабря на отдых отправят 300 тысяч детей.

«К 2024 году нарастим объем детских путешествий до 1,5 миллионов, а в течение 10 лет выйдем на то, чтобы каждый ученик средней школы мог хотя бы раз в год поехать отдыхать по стране, а в идеале совершал две поездки: одну на море, вторую – культурно-познавательную», – сказал Дмитрий Чернышенко.+
В российских регионах будут воплощены в жизнь около 600 проектов, а также созданы мастер-планы 12 макротерриторий.
«Все макротерритории получат свою концепцию, включая зонирование, архитектурный и дизайн–код, расчет турпотоков, нагрузку на инфраструктуру, экосистемы и многое другое. Начнем с Крыма и Дальнего Востока. Затем остальные», – рассказал Дмитрий Чернышенко.
Кроме того, вице-премьер указал, что развитие туризма позволит увеличить вклад в ВВП, диверсифицировать экономики регионов, обеспечить приток инвестиций и нарастить несырьевой экспорт.+

«С одной стороны мы обеспечим капитализацию мер господдержки. Будем входить в уставной капитал, например, финансируя «последнюю милю», и реинвестировать средства, когда инвестор долю выкупит. С другой стороны – выступим финансовым и административным гарантом бесшовного прохождения стройки для инвесторов, повысим рентабельность проектов», – отметил вице-премьер.
Напомним, до конца марта новый нацпроект будет внесен на рассмотрение в президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2103
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.