Назван самый опасный алкоголь

Назван самый опасный алкоголь
Психиатр-нарколог, завотделением Московского научно-практического центра наркологии Дмитрий Кубарев назвал самый вредный алкоголь. Об этом сообщили СМИ.

«Официальная позиция медицины сейчас заключается в признании любого алкоголя в любых количествах вредным для человека. Однако есть напитки, которые из-за своего состава кратно усиливают вред спиртного для организма», – заявил Дмитрий Кубарев.
Нарколог объяснил, что вред от одного бокала за вечер и целого алко-соревнования – кто выпьет больше, со «штрафными» и «посошками», несравним.
Врач отметил, что наибольшую опасность для организма представляют безобидные на первый взгляд коктейли. Несмотря на небольшую крепость, они содержат огромное количество синтетических красителей, вкусовых добавок и прочей «химии».
Кроме того, опасно заводское пиво, так как на большинстве предприятий его получают не путем естественного брожения, а производят из концентрата.
По мнению Кубарева, менее вредны спиртные напитки, полученные путем естественного брожения виноградного сока. Такие вина имеют крепость 9-13%, их употребление не разрушает организм, сообщает издание «Московская медицина
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2511
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.