На новой ферме Белоречья расширили штат работников и увеличили поголовье

Была старая, деревянная и небольшая, стала – фермерские хоромы! Одна из молочно-товарных ферм открылась в деревне Табук Черемховского района, в одном из подразделений нашего сельхозпредприятия «Белореченское». Для деревни с населением в 200 человек это стало большим событием. На открытие приехали представители минсельхоза, а работников поздравлял гендиректор Гавриил Франтенко:

- Я испытываю большое чувство радости, удовлетворения от того, что мы сегодня предоставляем возможность работать людям в нормальных, человеческих условиях, - сказал руководитель, перерезая традиционную красную ленточку.
Кстати, на новой ферме работают более 40 человек: в два раза больше, чем прежде. И заселились сюда 400 дойных коров (в старом помещении было 145). То есть поголовье значительно увеличилось. Закупали буренок в Свердловской области. Это поможет улучшить генофонд и повысить продуктивность. Практически сразу удалось получить суточный надой в 29,5 литров при показателе 20 литров ранее. Поэтому к концу года доярки и зоотехники собираются выйти на новый уровень и сильно поднять производительность.

- Сейчас для этого все есть, - объясняет главный зоотехник Виктор Гонеев. – Система микроклимата поддерживает идеальные температурные параметры внутри, будь на улице плюс или минус сорок.

Автоматический молокопровод, система доения с автосъемом, организация кормления и уборки – все на современном уровне.

Однако в огромном хозяйстве Белоречья еще остались фермы, где также нужно проводить модернизацию. Например, на очереди Хайта. Наследие из большого количества полуразрушенных ферм и разорившихся колхозов досталось предприятию с давних времен. Степан Франтенко, заместитель генерального директора, говорит, что планируется улучшать и менять инфраструктуру и помещения. Богатый опыт производственников показывает, что это не только забота о людях и значительное облегчение труда людей, но и улучшение продуктивности. Тем более, что на белореченское молоко растет спрос. Напомним, недавно на молокозаводе запустили линию по розливу «молочки» в ПЭТ-бутылку, а в течение полугода планируется открытие фабрики мороженого.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3602
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.