Москалькова требует расследовать загадочные смерти свердловских мобилизованных

Москалькова требует расследовать загадочные смерти свердловских мобилизованных
Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратится в военную прокуратуру и следственные органы после смертей мобилизованных на Среднем Урале. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Есть основания обратиться к военному прокурору с просьбой проверить условия мобилизации и трагические ситуации, а также в следственные органы, чтобы была дана правильная следственная оценка», – заявила Москалькова во время визита в Екатеринбург.
В то же время она подчеркнула, что не имеет права вмешиваться в ход следствия, а жалоб к ней не поступало: она узнала о случившемся из СМИ.

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что находится на связи с военным прокурором Елани. Предстоит выяснить, кто виноват в смерти мобилизованного от эпилепсии – военкомат или командование учебного центра.

Мерзлякова опровергла слух о поножовщине в 32-м военном городке в Екатеринбурге. Тем не менее, по ее словам, командование подтверждает, что часть мобилизованных прибыла в пьяном виде. Она вместе с Москальковой планирует посетить городок в ближайшее время.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4341
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.