Мосбиржа объявила о прекращении торгов по доллару и евро из-за санкций со стороны США

Мосбиржа объявила о прекращении торгов по доллару и евро из-за санкций со стороны США
Из-за американских санкций, наложенных на Московскую биржу, торги долларом и евро будут приостановлены с 13 июня. Биржа сообщила, что обладает всеми необходимыми инструментами для обеспечения непрерывности торгов в условиях повышенной волатильности.«На валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги осуществляются по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США и евро», – отмечается на сайте биржи.
Представители биржи сообщили, что на фондовом и денежном рынках будут приостановлены торги с активами, цены которых указаны в долларах и евро. Однако на срочном рынке торги будут проходить без изменений.

Центробанк в телеграм-канале сообщил, что операции с долларом и евро будут продолжаться за пределами биржи, а для установления официальных курсов этих валют будет использовать отчетность банков и информацию от цифровых платформ внебиржевой торговли. Регулятор подчеркнул, что все денежные средства в долларах и евро на счетах и вкладах граждан и компаний останутся неприкосновенными.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.