Коменданский час: до скольки можно гулять несовершеннолетним усольчанам?

Коменданский час: до скольки можно гулять несовершеннолетним усольчанам?
Полиция обращает внимание граждан на то, что с 1 апреля запрет на нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения законных представителей наступает с 23 часов. Данное требование устанавливает закон Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие».
Закон этот действует весь год, однако ночное время устанавливается по-разному в так называемый летний период, когда ограничение наступает после 23 часов и холодные времена года, когда после 22 часов несовершеннолетний не может быть на улице или в любом общественном месте один.
В случае обнаружения ребенка или подростка в ночное время без сопровождения законных представителей полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем стражи порядка передают несовершеннолетнего его законному представителю.
Взрослым сотрудники полиции напоминают, что при столь позднем нахождении несовершеннолетнего на улице у него возрастает риск стать жертвой преступления.
С целью защиты интересов и здоровья детей, снижения числа правонарушений, совершенных несовершеннолетними или в их отношении, полицейские проводят систематические рейды по выявлению нарушений закона Иркутской области.
Каждую ночь сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» проводят рейдовые мероприятия на улицах города и района.
Большинство родителей и подростков знают о запрете нахождения несовершеннолетних в темное время суток без взрослых в общественных местах.
Тем не менее, до сих пор некоторые законные представители позволяют несовершеннолетним оставаться на улице одним в позднее время. Так на улицах Усолья-Сибирского сотрудниками полиции с начала апреля были выявлены пять подростков, которые находились после 23 часов без сопровождения законных представителей. Школьники были переданы родителям, материалы в отношении нарушителей направлены на комиссию по делам несовершеннолетних.
В течение первых трех месяцев 2021 года полицейские обнаружили 108 подростков, находящихся в общественных местах в Усолье-Сибирском в ночное время без сопровождения родителей. К слову, за такой же период прошлого года подобное правонарушение совершили 114 ребят, материалы в отношении которых были направлены на комиссию по делам несовершеннолетних.
Полиция снова призывает родителей контролировать своих детей и не допускать нахождение их на улице и в общественных местах после 23 часов без сопровождения законных представителей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4913
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.