Иркутская ГЭС увеличит сбросы воды до 3,4 тысячи кубометров

Иркутская ГЭС увеличит сбросы воды до 3,4 тысячи кубометров
На заседании, проведенном Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, было принято решение об увеличении сбросных расходов Иркутской гидроэлектростанции до 3400 м³/с на период с 29 июля до особого указания. Мера обусловлена высокой приточностью в озеро Байкал.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в июне боковой приток в озеро Байкал составил 5500 м³/с - 110% от нормы в 5030 м3/с, фактический приток в июле составил 7200 м3/с, что составляет 148% от нормы в 4860 м3/с, приток в августе ожидается 4500-5500 м3/с при норме 4260 м³/с.

Эти данные стали основанием для внесения изменений в режим работы Иркутского гидроузла, утвержденных Енисейским бассейновым водным управлением. Сбросные расходы могут быть снижены при изменении складывающейся гидрологической обстановки в реках, впадающих в Ангару.

Сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам и специалистами администрации города Иркутска проводится информирование населения, имеющего дачные дома на островах и на пониженных участках местности.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2787
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.